Закисление организма
Что такое закисление организма? Здесь поговорим о распространенном мифе – влиянии продуктов питания с повышенной кислотностью на кислотно-щелочной баланс всего организма. Рассмотрим аргументы и полезные советы, которые помогут окончательно разобраться – так ли вредна “кислая” диета на самом деле.
Заблуждения в области медицины приобрели устрашающие масштабы. В эпоху развития науки многие продолжают верить в слухи, мифы, суеверия и сверхъестественные явления. Существует целая теория заговора, гласящая о том, что врачи давно изобрели лекарство от рака и СПИДа, но корпорации препятствуют огласке данных открытий, дабы не потерять миллиардную прибыль от продаж неэффективных препаратов.
Некоторые даже заявляют о смертельной опасности вакцинации против гриппа, которая на самом деле истребляет человечество, замедляя процесс перенаселения Земли. Какой бред только не придумают…
Правда и ложь о закислении организма
Но больше всего лжи возникло в вопросах, касающихся диетологии и здорового питания. Тысячу лет назад считалось, что сердце поверженного врага даст победителю мужество. В настоящее время подобные убеждения приобрели более цивилизованный облик, но механизм обмана остался тем же.
Не утихают сказки и по поводу пагубного воздействия закисления на организм человека. По мнению некомпетентных людей, повышенная кислотность вызывает рак и болезнь Альцгеймера, способствует СПИДу и десяткам других заболеваний. К счастью, подобные заявления основываются на совершенном незнании и убеждениях, высосанных из пальца.
https://bep-service.com.ua/products/lekarstvennye-preparaty-f22253/
Кислотность и щелочность – две важнейшие характеристики организма, отвечающие за здоровье и жизнь. Человеческая кровь имеет pH. Нормальное значение этого показателя составляет 7,36–7,44. Это говорит о том, что наша кровь по составу относится чуть ближе к щелочному веществу. Если значение меньше, то происходит закисление организма. Повышенная кислотность вызывает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса в сторону увеличения кислотности. Тяжелые проявления ацидоза возникают, как правило, у диабетиков и алкоголиков, грозят параличами, комой и смертью.
Если же кислотность сниженная, то определенная категория умников рекомендует чаще употреблять продукты с повышенным содержанием витамина С. Вот только суть проблемы совершенно иная. Аскорбиновая кислота – вещество, конечно, полезное, но его влияние на кислотно-щелочной баланс целого организма окажется ничтожно малым. Та же соляная кислота, находящая в нашем желудке, в сотни раз сильнее аскорбиновой.
«Истощение» буферных систем – тоже неподтвержденный миф. Порой можно наткнуться на заявления, что якобы слишком кислая пища может привести к остеопорозу путем разрушения костного кальция, который вообще не имеет никакого отношения к поддержанию баланса pH.
Ни разу не было доказано, что закисляющая диета может вызвать какие-либо проблемы с похудением и поддержанием веса. Такое явление отсутствует в медицине, зато прочно сидит в головах доверчивых и тех, кто делает на этом доверии большие деньги, раздавая сомнительные советы. Чаще всего горе-специалисты диагностируют закисление невооруженным глазом, а ведь этот процесс можно отследить только благодаря анализу крови и биопсии. И это понятно, потому что кровь практически всегда покажет нормальный уровень pH.
И все же однообразная и бедная диета может оказаться потенциально вредной. Употребление одного мяса будет таким же опасным, как постоянное поедание лишь овощей. Лучшее средство для поддержания здоровья и правильного веса – умеренная, разнообразная диета, включающая большой выбор употребляемых продуктов.
По мнению некоторых специалистов стабилизации кислотно-щелочного баланса способствует пищевая сода
.https://bep-service.com.ua/products/lekarstvennye-preparaty-f22253/