На самом ли деле страшны углеводы?
Сложно найти девушку, женщину, которая бы не была наслышана о том, что углеводы – это злейший враг для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Они ведут к повышению количества глюкозы в кровеносной системе, отрицательно сказываются на коже, локонах и ногтях и являются причиной ожирения.
Но действительно ли углеводы так опасны для нас? Или есть те, без которых в организме происходят сбои? Попробуем ответить на эти вопросы вместе.
Что такое углеводы и какова их биологическая роль
То, что мы едим, оказавшись в нашем организме, расщепляется в нем на три группы компонентов: белки, жиры и углеводы. Каждый класс веществ выполняет определенные функции в организме. Основная задача углеводов – обеспечить организм энергией, которая необходима для протекания всех метаболических процессов, а также для того, чтобы мы могли поддерживать физическую и умственную активность.
Кроме того, углеводы участвуют в формировании хрящевой и костной ткани, синтезе гормонов и поддержании иммунитета. Без углеводов организм ослабевает и теряет возможность поддерживать здоровье.
На самом ли деле страшны углеводы?
Сложно найти девушку, женщину, которая бы не была наслышана о том, что углеводы – это злейший враг для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Они ведут к повышению количества глюкозы в кровеносной системе, отрицательно сказываются на коже, локонах и ногтях и являются причиной ожирения.
Но действительно ли углеводы так опасны для нас? Или есть те, без которых в организме происходят сбои? Попробуем ответить на эти вопросы вместе.
Что такое углеводы и какова их биологическая роль
То, что мы едим, оказавшись в нашем организме, расщепляется в нем на три группы компонентов: белки, жиры и углеводы. Каждый класс веществ выполняет определенные функции в организме. Основная задача углеводов – обеспечить организм энергией, которая необходима для протекания всех метаболических процессов, а также для того, чтобы мы могли поддерживать физическую и умственную активность.
Кроме того, углеводы участвуют в формировании хрящевой и костной ткани, синтезе гормонов и поддержании иммунитета. Без углеводов организм ослабевает и теряет возможность поддерживать здоровье.